Корзина
16 отзывов
Акция! Бесплатная доставка заказов от 1000 грн. до 31.12.18
Товары для дома от компании YakoMarket
+380
67
417-49-69
+380
96
639-53-23
Корзина

Мясорубки

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

Простая бытовая мясорубка, как следует из названия, призвана рубить мясо. Точнее, делать фарш. Специальный шнековый механизм спиралевидной формы закручивает куски мяса внутрь прибора, где острые стальные ножи сперва измельчают, а после – проталкивают продукт через металлическую мембрану. Все просто. Раньше, такие устройства были ручными, а современные мясорубки работают от двигателя и питаются электроэнергией.

А теперь давайте рассмотрим основные параметры и характеристики электромясорубок, которые помогут вам с выбором лучшей модели для дома.

  1. Мощность и производительность. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справится с поставленной задачей – переработкой мяса и других продуктов. Обычно, мощность мясорубки может составлять от 500 до 1500 ватт. При этом, бюджетные модели с мощностью до 800 ватт перемалывают 1 кг мяса за минуту времени. 1000-ваттные модели за минуту перерабатывают уже 1,5 кг мяса, легко перемалывают жесткое и жилистое мясо с хрящами и сухожилиями. Как правило, именно такие мясорубки имеют оптимальное соотношение цены и качества, и отлично подойдут для нужд обычной семьи.
  2. Материал. Корпус электрических мясорубок изготавливают из пластика или металла. Первый материал используется в недорогих моделях. Стальные приборы принадлежат к более высокому ценовому сегменту. Как правило, такие модели занимают больше места, сильнее шумят, но и с работой справляются в разы быстрее.
  3. Защита двигателя. В современных электрических мясорубках стоит двигатель. Если в него попали куски мяса или жилы, то вращение происходит «под усилием», а это вредит движку. В такой ситуации срабатывает защита – лопается втулка и блокирует работу мотора. Однако после такой аварийной остановки, прибор придется ремонтировать. Более продуманные модели оснащены технологией разрыва электрической цепи – в таком случае мясорубка просто выключается. После того, как вы устраните помеху – прибор снова можно использовать.
  4. Режимы работы – как правило, большая часть электрических мясорубок имеет два основных режима работы – один скоростной и реверс. Более мощные модели – 1500 ватт и выше в реверсе не нуждаются.
  5. Комплектация. Во всех моделях обязательно есть несколько перфорированных дисков для разных, по величине, кусочков фарша. Также, обязательны лотки для подачи продуктов – из пластика или стали. И толкатели. Лучшая бытовая мясорубка позволит вам перерабатывать не только мясо на фарш, но и перетирать и шинковать овощи, начинять колбасы и выдавливать сок из цитрусовых. Для этого, в комплекте с устройством идут различные насадки. В зависимости от ваших кулинарных притязаний, вы сможете подобрать себе электромясорубку с любым набором комплектующих.
social-icon
Loading...